您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 律协动态
千名律师进千企 法律释疑面对面
发布时间:2019-09-12 15:48:57   作者:   点击: 334 次

千名律师进千企活动启动

       为了向全市广大民营企业提供精准、高效、专业的法律帮助,服务民营企业改革发展,由石家庄企航民营企业法律服务中心组成的千名律师团队,分为17个小组,分组分批进入民营企业和园区,面对面地宣传帮扶政策,探寻企业发展问题,为中小微企业开展法治体检工作。9月9日,在石家庄市司法局律管处武斌带队下,石家庄市律师协会常务理事、青年律师工作委员会主任郭炳慧及“千名律师进千企”第十七法律服务小组专程赴石家庄天山科技园、智同药谷园区实地走访民营企业,这次成功“摸底”标志着“千名律师进千企”活动正式启动。


第十一法律服务小组进企业

第十五法律服务小组进企业

第十三法律服务小组进企业

       风雨挡不住服务民营企业的脚步。9月10日上午,石家庄企航民营企业法律服务中心法律服务第十一组、第十五组在石家庄市司法局律管处石永瑞、石家庄市少保中心主任杨程、石家庄市律师协会维护律师执业合法权益委员会副主任高三奎带领下,会同李会冬、阎莹、李兴达、郭鹏硕、董为德、李建凯、李贤锋、马小蒙、尚武侠、郭炜、王媛等律师,分别冒雨赶赴石家庄金石孵化器和企业园区,实地走访民营企业、召开座谈会、举办了专题讲座。9月11日,石家庄市司法局律管处副处长高全友和组长韩立军带领法律服务小组第十三组赴博深科技创新产业园区,举办了“企航·民企”座谈会,为民营企业进行法制宣传。在走访中,四组律师专家团队均进行了实地调研,法律服务小组成人员向企业管理人员介绍了民营企业法律服务中心的宗旨、扶持政策、建设等情况,并了解企业的法律需求,并在企业家的邀请下建立了科创法律服务群。园区及一些企业期望与民企服务中心开展长期合作,实现中心与单位法律顾问的优势互补。法律服务小组成员现场解答了企业管理人员提出的税务、劳资等方面的法律问题。此外,其他法律服务小组也积极准备将于近日陆续开展本项活动。

律师“问计”企业座谈会

       “千名律师进千企”活动由石家庄市司法局、石家庄市律师协会共同组织,送法进企,面对面精准解决企业难题。本次活动以法治体检为切入点,针对符合全市“4+4”现代产业发展方向的民营企业和部分中小微企业有的放矢,精准地为民营企业指派专业律师、提供精准服务,优化营商环境。活动启动之前,6名律师于8月27日深入到石家庄科技创新服务中心“问计”企业,通过座谈和调研相结合的方式,了解了中小微企业在发展中遇到的共性问题,制定了精准服务民营企业(项目)名录和《律师分组与服务对象匹配表》。

活动中,法律服务小组不仅宣传了市委市政府服务民营企业的政策,还把脉了民营企业发展需求,现场提供了法律服务。随着活动继续深入地开展,法律服务小组将进一步充分发挥专业优势,为符合条件的企业提供全方位、高质量、精准式、高精尖的专家式服务,依法保障企业的成长环境,为企业插上法律保驾护航的翅膀。