您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 专委会工作
石家庄市律师协会财税专业委员会举办涉税法律讲座
发布时间:2020-09-24 17:25:54   作者:   点击: 182 次

9月23日下午,石家庄市律师协会财税专业委员会与河北鼎端律师事务所邀请河北省税务系统专家王素霞律师为我市律师事务所、律师带来一期主题为《律所涉税管理及涉税法律服务市场开拓》的讲座。石家庄市36家律师事务所的主任、财务负责人、律师等50余人到会参加。

 

主讲人王素霞律师

近年来,随着涉税法律制度的完善,以互联网大数据技术、CRS协议为基础的“金税三期”和自然人征税系统的实际应用,社会经济主体和高净值自然人主体涉税环境发生了巨大的变化,税务合规与纳税筹划迫在眉睫,涉税法律服务市场需求旺盛。

与涉税法律服务旺盛需求相对的是律师涉税法律服务人才和能力的严重不足。有数据显示,全国46万名律师中,真正全方位精通涉税法律业务的税务律师不足2000人。此外涉税法律法规、规范性文件等的数量庞大,财税专业知识、实操能力等因素造成成长为全方位精通涉税业务的税务律师门槛较高、需要付出更多的学习和实践。

财税专业委员会主任吴涛

王素霞律师从涉税法律服务市场机遇、律师从事涉税法律服务资格、挑战、开拓等方面详细进行了讲解,通过生动真实的案例引发大家对涉税法律服务市场的深度思考。随后,王素霞律师从律师事务所和律师个人的涉税风险、律师事务所增值税选择、如何防范律所涉税风险和律所节税方法等方面进行了分享,从律所的实际运营角度进行剖析,提出问题,对存在的问题给出了相应的解决方案。

分享会结束后,王素霞律师进行了现场答疑并与现场律师进行了互动交流并拍照留念。