您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!

图片新闻

您当前的位置:首页 > 会员风采
战“疫”前线党旗红,长征律师在行动
发布时间:2021-01-16 13:04:16   作者:   点击: 504 次

石家庄市新冠肺炎疫情发生以来,河北长征律师事务所党支部成员张领军、焦秋果以高度的政治敏锐性,率先在所居住小区报名参加了志愿者,随后,他们配合居委会组织开展了小区疫情防控工作。之后,在律师党员的号召下组建了30人参加的疫情防控党员服务队,为所居住的小区的每层楼建立防控网格体系。在疫情防控过程中,长征所的党员律师充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展共产党员“举党旗、戴党徽、亮身份”活动,为小区居民生命安全筑牢安全堡垒。

图为党员律师在上岗执勤

长征所党支部成立疫情期间民事纠纷网上调解室

实行闭环管理之后,个别小区居民和村民因宅在家里,引发了夫妻间和邻里间的矛盾,针对这一情况,河北长征律师事务所党支部安排七名党员和16名律师成立了民事纠纷网上调解室。实行“网格化”精准管理,将所在地281个自然村划分为5个大片、每个片区落实1名片长包干负责,片长邀请所分包村的村调解员和每个村党员志愿者、退役军人、热心群众做网格员,网格员每天通过电话和微信对所负责的网格区域所辖人员进行日常纠纷动向进行摸排,发现纠纷苗头及时向律师民事纠纷调解室报告,调解室值班律师随即通过微信和电话开展调解工作,足不出户,将矛盾消化在萌芽状态,从而在疫情期间有效地预防了民事纠纷激化事件的发生。