您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 律协动态
签订战略合作协议 助力民营企业发展市律协与河北省企业信用协会举行助力民企签约仪式
发布时间:2020-06-01 16:43:01   作者:   点击: 352 次

艳阳高照、碧空如洗,初夏的五月流光溢彩,2020年5月27下午,石家庄市律师协会与河北省企业信用协会在信用协会所在地广安大街15号举行了《民营企业法律服务合作协议》签约仪式。

为了给石家庄市民营经济创造更好的营商环境、助力民营企业发展,进一步加强石家庄市律师协会、石家庄企航民营企业法律服务中心与河北省企业信用协会的紧密合作,石家庄市律师协会、石家庄企航民营企业法律服务中心与河北省企业信用协会于2020年5月27日下午举行了《民营企业法律服务合作协议》签约仪式,石家庄市律师协会会长、石家庄企航民营企业法律服务中心主任段林国,石家庄市律师行业党委委员、石家庄企航民营企业法律服务中心副主任张永泽,河北省企业信用协会执行会长白建军、河北省企业信用协会常务副会长兼秘书长韩保根等协会负责人出席签约仪式,签约仪式由常务副会长兼秘书长韩保根主持。

段林国会长强调,为深入学习贯彻习近平总书记“要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难”的重要指示精神,市律师协会与河北省企业信用协会紧密合作,进一步建立向石家庄市民营企业提供法律服务的长效服务机制,充分发挥石家庄企航民营企业法律服务中心职能作用,更好的为全市民营企业提供精准、高效、优质、免费的法律服务

白建军会长对市律师协会和石家庄企航民营企业法律服务中心给予的法律帮扶表示了感谢,并表示2014年5月河北省企业信用协会经省民政厅批准成立,目前河北省企业信用协会会员近三千家。协会调查结果显示石家庄市民营企业对法律服务有迫切的需求,石家庄企航民营企业法律服务中心能够为石家庄市民营企业提供免费、优质、高效的法律服务,这正是为民营企业解危于难,是利国利民的好政策。同时建议加快推进合作,让会员企业能够尽快享受到该项帮助政策。 

张永泽副主任对石家庄企航民营企业法律服务中心的宗旨、帮扶政策、服务方式、法律服务项目及专家律师服务小组构成等作了详细介绍。

段林国会长与韩保根秘书长共同签署了《民营企业法律服务合作协议》,仪式在热烈的掌声中结束。下一步,石家庄市律师协会、石家庄企航民营企业法律服务中心将围绕中心、服务大局,进一步加强与河北省企业信用协会及其会员企业的对接,密切沟通协调, 一定将中心对民营企业提供的法律帮扶措施真正落到实处,助力经济强市、美丽省会建设!