您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!

图片新闻

您当前的位置:首页 > 行业党建
河北天嘉律师事务所召开党支部(扩大)会议 认真学习深刻领会习近平法治思想
发布时间:2020-12-10 11:24:00   作者:   点击: 291 次

12月9日下午,天嘉所党支部在党建活动室召开支部(扩大)会议,全体律师党员和入党积极分子参加会议,党支部书记陈新敏主持会议。

会议首先深入学习领会习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。习近平法治思想是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。通过学习习总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,参会律师党员更加充分认识了习近平法治思想的丰富内涵和重大意义,充分了解党在当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作,深入理解习近平总书记讲话中“十一个坚持”的理论内容和实践要求。

天嘉所全体参会律师表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央全面依法治国工作会议精神上来,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,身体力行参加全民普法活动,积极参与法治文化建设,为增强全民法治意识贡献力量。

根据中国共产党发展党员的工作程序,本次支部大会经过表决,通过了接收郭鹏硕律师、刘宗信律师、董为德律师为预备党员的决议,他们的加入为律师党员队伍增添了新鲜血液。

首席合伙人段林国作为一名老党员,对三位即将加入党员队伍的新同志提出了几点希望:要不断增强入党的光荣感和责任感;坚定对党的信念,始终以党员的标准规范严格要求自己;通过学习,提升自己的政治素质和业务能力;切实发挥党员的先锋模范作用。

天嘉所一直坚持政治站位,党建先行,时刻牢记习总书记在讲话中 “要教育引导法律服务工作者坚持正确政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任” 的指示,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,建设一支坚持党领导的律师队伍,同向推进党建工作和律所工作同步发展,将天嘉所切实打造成党引领下的品牌律所。