您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 专委会工作
金融专业委员会、民商专业委员会联合举办“民法典背景下融资租赁热点问研讨会”
发布时间:2021-07-19 10:29:58   作者:   点击: 222 次

2021年7月16日下午,由石家庄市律师协会主办,金融专业委员会、民商专业委员会联合承办,金融高管会战略支持的“民法典背景下融资租赁热点问题研讨会”在石家庄市律师协会多功能会议厅举行。本次研讨活动邀请到石家庄市律师协会张继新常务副会长出席并致辞,市律协金融专委、民商专委律师及客户代表共50余人参加活动。

律师协会常务副会长张继新出席活动并致辞

活动首先是嘉宾分享环节,该环节由金融专委胡蒙律师主持。石家庄市长安区人民法院民事审判庭史化璞副庭长、省金融租赁公司法务顾问张丽媛总经理、律协金融专委胡山峰主任、E签宝公司孙亚坤先生分别做了现场分享。

现场分享

活动进入沙龙访谈环节,本环节由民商专委副主任刘尧男律师主持。围绕着“民法典背景下融资租赁的未来新趋势及风险应对”主题,省金融租赁公司张丽媛女士、金融专委宋国利律师、链上汽车张亮总经理、民商专委张玉国律师、聚瑞云控北汽满意总监五人上台,针对融租租赁标的物选择、出租人权利保护、融租租赁物统一登记等问题与现场律师进行了深入互动和交流。

沙龙访谈环节

本次研讨会是法院、金融实务高管和专业律师的一次跨界互动。金融专委、民商专委的律师们表示,本次活动收获满满,通过本次活动学习和交流切实提升了对融资租赁领域的认识,对以后为相关企业提供服务有很大帮助,受益匪浅!

参会人员合影