您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 律协动态
2023年省“两会”启帷
石家庄9名律师人大代表政协委员履职新时代
发布时间:2023-01-11 14:55:56   作者:   点击: 643 次

图片说明:1月11日上午,河北省第十四届人民代表大会第一次会议在石家庄河北会堂开幕。(图片来源:长城网)

 

图片说明:1月10日上午,政协河北省第十三届委员会第一次会议在石家庄河北会堂开幕。(图片来源:河北新闻网) 

2023年新年伊始,河北省进入“两会时间”。1月10日,随着省政协十三届一次会议的召开,省“两会”正式启帷。我市律师段林国、康君元、崔慧娟等3名省人大代表,张继新、张永泽、檀立改、王志国、张瑞强、赵和贵等6名省政协委员担任新一届省“两会”代表、委员。

近年来,各级党委政府一直高度重视律师人大代表、政协委员参政议政工作。我市律师人大代表和政协委员秉持高度责任感和使命感尽心履职,积极围绕各级党委政府中心工作和经济社会发展的热点难点问题,在法治政府建设、律师执业权利保障、打造法治化营商环境等方面提出了可行性的建议,受到社会广泛好评。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。石家庄律师将进一步提高政治站位,强化使命担当,立足职能作用,积极投身全面依法治省实践,为服务促进经济社会发展,保障人民合法权益,维护社会公平正义作出积极贡献,在奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面的进程中,彰显省会律师社会担当的职业荣光!