您好,欢迎您来到石家庄律师协会官方网站!
您当前的位置:首页 > 专委会工作
石家庄市律师协会维护律师执业权利委员会与裕华区检察院案管中心开展工作座谈
发布时间:2024-01-29 09:51:44   作者:   点击: 123 次

保障律师执业权利  携手促进共同发展

     为深入学习贯彻党的二十大精神,推动、落实最高人民检察院、司法部、中华全国律师协会联合实施的《关于依法保障律师执业权利的十条意见》,2024年1月18日下午,石家庄市律师协会副会长高和平带领维护律师执业权利委员会主任陈麒,委员刘晓佳、孟杰前往石家庄市裕华区人民检察院与案管部门负责人赵宏座谈交流。


      座谈会上,赵宏主任向高和平副会长一行介绍了该院目前各项检察工作的特色和亮点。随后双方就人员交流、业务协作、律师维权等相关工作进行了初步沟通并交换了意见,高和平副会长表示,希望此次座谈能为双方进一步开展律师执业权利保障工作奠定坚实基础。
       通过本次座谈,加强了检察机关和律师协会间的良性互动,切实发挥了检察机关维护律师执业权利的快速联动处置机制作用,体现了亲清有度的检律互动关系。